Unsere Brotsorten
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Bauernbrot:Unser Bauernbrot wurde im Jahr 2005 als bestes Bauernbrot von einem Direktvermarkterdurch eine unabhängige Juri im Landkreis Roth prämiert.
Es besteht nur aus mindestens 90% Roggenmehl, 10% dunklem Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser und Salz. Es wird in Laiben bzw. Kipfen mit einem Gewicht von 500g, 1kg oder 2kg verkauft. Auf Bestellung können wir auch größere Laibe backen.
Reines Roggenbrot: Es besteht aus 100% Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser und Salz. Leute die auf Weizenmehl bzw. auf Hefe allergisch reagieren, können dieses Brot ohne Reue genießen. Gewürzbrot: Wie unser Bauernbrot besteht auch das Gewürzbrot aus 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser und Salz. Zusätzlich enthält es noch feingemahlene Gewürze wie Anis, Fenchel und Koriander. Körnerbrot: Wer es besonders saftig und kernig liebt, liegt richtig bei unserem Körnerbrot. Es besteht aus Roggenmehl, Natursauerteig, Roggenschrot, Weizenschrot, ganzen Körnern von Sesam, Sonnenblumen und Leinsamen, Wasser und Salz.
Zwiebelbrot: Für unser Zwiebelbrot wird der Bauernbrotteig mit Röstzwiebeln verfeinert. Es schmeckt perfekt zur deftigen Hausmacher Wurst oder zum Käse. Vom Zwiebelbrot backen wir nur kleine Laibe mit 500g. Kürbiskernbrot: Haben Sie schon unser leckeres Kürbiskernbrot probiert. Es besteht aus Roggenschrot, Roggenmel, Natursauerteig, Kürbiskernen und Salz. Die Kürbiskerne stammen ausschließlich vom Kürbishof der Familie Schnell in Neppersreuth bei Kammerstein. Baguette: Es besteht aus Weizenmehl, Wasser, Hefe, Butter, Salz und Gewürzen. Wir geben dem Teig und auch den fertig geformten Broten viel Zeit zum Gehen. Dadurch entsteht ein lockeres, würziges Weißbrot. Ideal zu Gegrilltem, Tomaten und was sonst noch lecker schmeckt.
Neu: Roggenschrotbrot Das Kastenbrot ist unser jüngstes Kind. Zutaten: Roggenschrot, Natursauerteig, Wasser und Salz |
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Unsere Kuchen:Für unsere leckeren Hefekuchen sind wir bekannt. Aus Hefeteig zaubern wir leckere Blechkuchen mit Früchten der Saison, Streuseln oder Quark
Nusszöpfe und Rosinenzöpfe und Bauernspatzen, die in reinem Butterschmalz gebacken werden Außerdem backen wir schmackhafte Rührteigkuchen, wie Eierlikörkuchen, Marmorkuchen, Nuss-Mandarinenkuchen und Zitronenkuchen. Den saftigen Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln gibt es auch im Glas. Dadurch ist er ideal zum Mitnehmen an den Strand, zum Picknick oder auf die Reise. Wenn überraschend Besuch kommt, hat man immer einen leckeren Kuchen zur Hand. Faschingskrapfen Nach den Weihnachtsferien bis zum Faschingswochenende gibt bei uns Faschingskrapfen, die nach Hausfrauenart von Hand geformt werden. Sie werden im reinen Butterschmalz ausgebacken und danach mit Hiffenmarkmarmelade gespritzt. Osterbrot Nach Fasching bis zum Osterwochenende gibt es das beliebte süße Hefebrot mit Rosinen. Davon backen wir 500g Laibe.
Hitzplotz Von Ostern bis Allerheiligen gibt’s diese Spezialität. Der Hitzplotz ist eine Art Pizza auf Brotteig mit Zwiebeln, Sauerrahm, Eiern und Speck, die direkt auf dem heißen Stein unseres Steinbackofens gebacken wird. Der Hitzplotz schmeckt besonders gut zu einem Glas Wein oder einem kühlen Bier. Wir empfehlen, ihn bei 100° in der Backröhre nochmals kurz aufzubacken. Lauwarm schmeckt er uns am Besten. Stollen und Weihnachtsplätzchen Ab Allerheiligen bis Weihnachten backen wir für Sie: Butterstollen aus reiner Butter und Weizenmehl und Dinkelstollen ausschließlich mit Dinkelmehl Quarkstollen Die Stollen verkaufen wir in verschiedenen Größen. Weihnachtsplätzchen in verschiedensten Arten und Formen. Kerwaküchle Zur Eichelburger Kirchweih (immer am Feitag vor dem 3.Sonntag im Juli) und zur Allerweltskirchweih backen wir unsere traditionellen viereckigen Kerwaküchle
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